Как сократить риск развития астмы у младенца?
: Уменьшить риск возникновения астмы у малыша может сбалансированное питание мамы во время беременности. А именно – достаточное количество овощей в рационе. В них содержатся большое количество витаминов и питательных веществ, которые помогают мамам выносить и вырастить счастливых и здоровых детей.
Научная работа, опубликованная Асахи Шимбун, была проведена командой исследователей из национального центра здоровья и развития в Японии. За два года ученые изучили 310 беременных женщин и их новорожденных детей, сравнив их рационы питания. Первая половина девушек употребляла низкое количество овощей во время беременности – 78 грамм в день, вторая половина ела больше суточной дозы – 286 грамм. Результат получился весьма удивительным – в возрасте двух лет дети, чьи матери употребляли больше овощей, имели на 40% меньше шансов развития симптомов астмы, таких как кашель и хрипящее дыхание.
Однако овощ овощу рознь. Лучше всего добавлять в свое меню овощи с большим содержанием фолиевой кислоты, например шпинат или спаржу. Наряду с овощами, будущие мамы должны увеличить и употребление фруктов. Они не только насыщают женский организм витаминами, но и формируют интеллект ребенка. Согласно новому исследованию, проведенному специалистами по детскому развитию в Канаде, дети, чьи матери ели много фруктов во время беременности, показали лучшие результаты по развитию в годовалом возрасте. Сравнение проводилось с детьми, мамы которых не употребляли фрукты.
Витамины и минералы, содержащиеся в овощах и фруктах, являются важными компонентами для гармоничного роста младенца. Например, бета-каротин важен для развития клеток и тканей, а также зрительной и иммунной систем. Витамин С необходим для роста костей и зубов, коллаген – для связок, а калий для нормализации кровяного давления. Важна и фолиевая кислота, поскольку она помогает предотвратить дефекты в нейронных трубках и содействует стабильному набору веса после рождения.
Вместе с витаминами для беременных, которые прописал врач, беременные женщины должны потреблять от 2 до 4 раз фрукты и 4 или более раз овощи в день для того, чтобы растущие малыши получили достаточно витаминов.
Американская ассоциация беременности рекомендует беременным потреблять по крайней мере 70 миллиграмма витамина С каждый день, которые содержаться в таких фруктах как апельсины, грейпфруты и мускатных дынях, а также в таких овощах как брокколи, помидоры и брюссельская капуста. Также, девушки «в положении» должны потреблять 0,4 миллиграмма фолиевой кислоты, чтобы предотвратить дефекты при рождении. Фолиевая кислота содержится в темной лиственной зелени.
Важно! Находить мотивацию есть горошек и морковку, когда вы испытываете утреннее недомогание – это не простое задание. Но, к счастью, фрукты и овощи есть разных вкусов и разных сортов. Если вы придумаете, как добавить их в ваш рацион питания, вы и ваш малыш от этого только выиграете.