Здоровье Дальше

Бузина против простуды и гриппа

В сезон простуд хочется защитить свою семью от вирусов. Сделать это вам поможет черная бузина. В ее соцветиях содержится витамин С, каротин и слизистые (обволакивающие) вещества. Благодаря им лекарственное растение не только укрепляет иммунитет, но и не позволяет вирусам проникать в организм.

Польза бузины

В медицине отвары, настои и препараты на основе экстракта из соцветий бузины черной используются:

  • при лечении и профилактике респираторных заболеваний (ОРВИ)
  • при лечении болезней верхних дыхательных путей;
  • в качестве вспомогательного средства против гриппа. Сок этого растения богат антиоксидантами, которые замедляют распространение вируса в организме;
  • отвар из соцветий бузины черной используют для полосканий при воспалении ротовой полости и горла;
  • в качестве средства для укрепления иммунной системы.

Все это делает бузину прекрасным природным средством, которое поможет вам без болезней пережить сезон простудных заболеваний.

Важно! Бузина обладает потогонным, мочегонным, дезинфицирующим и противовоспалительным действием. Поэтому ее назначают для укрепления иммунитета, лечения простуды и воспалений верхних дыхательных путей. Если вы заболели гриппом, экстракт черной бузины ускорит процесс выздоровления. Однако пренебрегать лекарственным лечением нельзя. Принимайте отвар бузины вместе с теми препаратами, которые назначил вам врач.

Как принимать?

Вы можете сделать отвар из соцветий черной бузины самостоятельно. Для этого вам потребуется 10 г высушенных цветков бузины и 200 мл воды.

Соцветия нужно залить холодной водой и прокипятить на медленном огне 15 минут. Затем отвар накрывается крышкой и настаивается 45 минут. После этого содержимое нужно процедить, отжать в отвар сок из процеженных цветков и добавить в него кипяченой воды до прежнего объема.

Получившийся отвар можно пить как лекарственный чай, полоскать им горло или делать примочки.

Важно! Бузина в чистом виде может вызвать аллергическую реакцию. Давать ее детям младше шести лет строго не рекомендуется. Перед применением необходима консультация врача.

Marmoset Elderberry 1

Помощь природы для всей семьи

Недавно в России появилось средство на основе экстракта бузины черной «Мартышка Бузинишка». Эта биодобавка произведена в Израиле. В ее натуральный состав входит бузина, инулин из цикория, витамин С и цинк. Каждый из компонентов средства усиливает полезные свойства другого. Вместе они укрепляют иммунитет, помогают организму бороться с вирусными заболеваниями.

Пребиотические свойства инулина стимулируют работу пищеварения и помогают организму легче усваивать ингредиенты биодобавки. Именно поэтому «Мартышку Бузинишку» можно принимать детям с трех лет и взрослым. Среди противопоказаний только индивидуальная непереносимость компонентов БАДа, беременность и период кормления грудью.

«Мартышка Бузинишка» успела стать хитом в Израиле, Америке и Европе. Теперь эффективность этой биодобавки сможете оценить и вы. Заказывайте «Мартышку Бузинишку» на сайтах Аптека.ру и WildBerries.ru.

Важно! Не является лекарством. Перед применением консультируйтесь с врачом. 

Коли Крокодил
Коли Крокодил