Мусс из кабачков и моркови для первого прикорма
Морковный мусс с кабачком – воздушное лакомство, которое легко можно превратить из десерта во второе блюдо.
Возраст: с 7-12 месяцев
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Молодая морковь – 120 г.
- Мелкий кабачок – 1 шт.
- Вода – 5 ст.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Сахарный сироп – 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Морковь и кабачок очистить, мелко нарезать
- Овощи выложить в кастрюлю с маслом, тушить 2 минуты, постоянно помешивая
- Овощи залить бутилированной водой, держать под крышкой на медленном огне 15 минут
- В остывшие овощи влить сироп, взбить миксером до воздушной массы
Важно! Если не добавлять в мусс сахарный сироп, получится сытное второе блюдо. Его можно давать ребенку с 7 месяцев, если он уже познакомился с морковкой и кабачком по отдельности.