9 мифов о еде, которые вы наверняка не знали
Из рекламы, фильмов или от знакомых мы узнаем много недостоверной информации о продуктах питания. Давайте разберемся, как обстоят дела на самом деле.
1 Нельзя смотреть телевизор во время приема пищи.
Долой распространенный миф о вреде просмотра телевизора во время еды! Французскими учеными было доказано, что смотреть телевизор и есть даже полезно, так как никуда не торопясь, человек тщательно пережевывает пишу, а, следовательно, она усваивается лучше.
2 Ну конечно же, черный хлеб полезнее!
Бытует мнение, что польза от черного хлеба намного больше, чем от белого. На самом же деле, набираешь вес от этих продуктов примерно одинаково, а, покупая черный хлеб, вы еще и рискуете скушать различные красители, которые и придают хлебу темный оттенок.
3 Не хотите набрать в весе- не ешьте поздно вечером.
На самом деле, не важно, в какое время суток человек поел. Важно лишь количество всех калорий за весь день.
4 «Да!» диете, «нет!» макаронам.
Вопреки распространенному мнению, макароны совершенно безвредны для фигуры. Но только в том случае, если вы их готовите без использования жирных масел и соусов.
5 «Ну куда ты столько соли?»
Многие из нас убеждены, что мы сами добавляем в еду основную часть потребляемой нами соли. На самом же деле, это только 5-10%. Сами продукты, например, колбаса, сыр, изначально содержать в себе соль.
6 Запасаемся гречкой и худеем.
Доктор Крылов, член международной ассоциации по лечению ожирения убежден, что гречка, несомненно, очень полезный продукт, богатый витаминами. Но все же, гречка- продукт углеводный, поэтому, похудению точно не способствует.
7 Молоко- залог крепких костей.
Шведскими учеными было доказано, что у тех, кто выпивает несколько стаканов молока в день в течение долгих лет, смертность и переломы выше, чем у тех, кто молоком не увлекается.
8 Посуда из дерева- дом для бактерий.
Cреди хозяек распространено мнение, что на деревянной разделочной доске скапливается много вредных бактерий. Однако, ученый Дин О.Кливер доказал, что бактерии лишь уходят все глубже в пористую поверхность доски, не влияя на еду.
9 Клад из жвачек в организме.
Детишки могут радоваться! Научный американский журнал опубликовал статью о том, что жвачка хоть и переваривается на неделю дольше, чем обычная пища, но все- таки выводится.