Детские блины на Масленицу
До воскресенья вся страна будет объедаться блинами и оставить наших малышей без этого лакомства никак нельзя. Для вас новый рецепт - Масленичные детские блины!
Что может быть приятнее сытного завтрака в кругу семьи? Порадуйте своих близких и проведите Масленичную неделю вкусно!
Вам понадобится:
160 гр пшеничной муки
400 мл детского молока
1 ст л сливочного масла
1 ст л сахара
0,5 ч л соли
Как готовить:
Смешиваем сухие ингредиенты и постепенно всыпаем их в теплое детское молоко постоянно помешивая. Как только тесто готово - добавляем в него растопленное сливочное масло.
Такие блины требуют опыта хозяйки и хорошей сковороды. Их необходимо жарить на раскаленной абсолютно сухой и чистой чугунной блиннице. Время подрумянивания блинчика - по 15-20 секунд с каждой стороны. Я протираю сковороду после каждого блина, для того чтобы тесто равномерно разливалось.
Как подать:
Взрослым - с кусочком сливочного масла, сгущенным молоком, сметаной, вареньем. Для сытной начинки такие блинчики слишком плотные.
Малышу - с детским творогом, фруктами, ягодами.
Почему именно этот рецепт?
Тонкими и ажурными такие блинчики не получатся, но зато их можно будет предложить ребенку. Я не могу советовать возраст, который подходит для угощения малыша жаренными блинами, хоть и без масла. Моей дочери 11 месяцев, сегодня она попробовала свой первый в жизни блин и осталась в полнейшем восторге!
С Масленичной неделей, друзья! Всем блинов! :)
Здесь вы найдете простой рецепт детского борща с мясом.