Питание Дальше

Как приготовить укропную водичку новорожденному?

Укропная вода – натуральное и эффективное средство от младенческих колик. Ее можно давать малышу с первых дней жизни, не опасаясь за его здоровье.

Как укропная вода помогает грудничку? 

 В семенах укропа содержится клетчатка и анетин, которые улучшают работу пищеварения, снимают спазмы и оказывают на организм ветрогонное действие. Укроп – идеальное природное средство от младенческих колик. Аллергия на его семена у малышей встречается крайне редко. Чтобы облегчить приступы коликового плача, грудничку нужно давать укропную воду. Ее можно купить в аптеке или приготовить самостоятельно.

Как давать укропную водичку новорожденному?

Малышам в возрасте от 0 до 4 недель предлагают по 30 миллилитров отвара в сутки, в возрасте от 4 до 16 недель – по 50 миллилитров. Давать укропную воду можно через пипетку, шприц-дозатор или с ложечки. Иногда водичку смешивают со сцеженным молоком или детским питанием и допаивают ребенка из бутылочки. Укропную воду детям предлагают в перерывах между кормлениями.

500420790

Рецепт укропной водички для новорожденных

Возьмите столовую ложку семян фенхеля, слегка измельчите их в блендере или кофемолке. Залейте семена стаканом холодной воды и поставьте в эмалированной посуде на слабый огонь. Через 15 минут готовый отвар нужно снять, закрыть крышкой и оставить на час в тепле. Когда укропная водичка настоится, ее нужно очистить от осадка, процедив через ситечко или марлю. Чистую и остывшую до комнатной температуры воду дают малышу.

Важно! Грудничка можно поить только свежим отваром. Дольше суток хранить укропную водичку не рекомендуется. Перед применением средства не забудьте посоветоваться с врачом.

А если укропная водичка не помогает? Обычно отвар из семян фенхеля начинает оказывать на детский организм положительное действие примерно через две недели. Впрочем, колики у младенца могут начаться не только из-за проблем с пищеварением, но и из-за несовершенства его нервной системы. В этом случае укропная водичка младенца от приступов плача не избавит. Чтобы кроха стал чувствовать себя лучше, начните давать ему натуральные капли «Коли Крокодил». В их состав входит укроп, анис, мелисса и мята. Эти растения комплексно решают проблему младенческих колик: снимают спазмы и вздутие живота, улучшают перистальтику, повышают аппетит, снижают кислотный рефлюкс, облегчают отхождение газов, успокаивают нервную систему. Средство действует быстрее укропной воды: уже через 10 минут после первого приема малышу станет легче.

Коли Крокодил
Коли Крокодил