Рисовый суп с курагой для первого прикорма
Рисовый супчик с курагой – сытный и полезный десерт для самых маленьких.
Возраст: с 1,5 лет
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 1
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.л.
- Курага – 10 шт.
- Вода – 400 мл
- Сахар (сироп) – 2 ч.л.
- Соль
Приготовление:
- Курагу обдать кипятком, залить холодной водой, сварить на медленном огне под крышкой
- Готовую курагу достать, пропустить через сито
- Полученную массу залить отваром, перемешать
- Рис промыть и отправить в кипящую воду на 15 минут
- Добавить к рису пюре из кураги, сахарный сироп и щепотку соли, вскипятить
- Супчик можно подавать теплым или охлажденным.
Важно! Блюда из двух и более ингредиентов можно предлагать ребенку, если он хорошо усваивает их по отдельности.