Питание Дальше

Рисовый суп с курагой для первого прикорма

Рисовый супчик с курагой – сытный и полезный десерт для самых маленьких.

Возраст: с 1,5 лет
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 1

Ингредиенты:

- Рис – 1 ст.л.
- Курага – 10 шт.
- Вода – 400 мл
- Сахар (сироп) – 2 ч.л.
- Соль

Приготовление:

  1. Курагу обдать кипятком, залить холодной водой, сварить на медленном огне под крышкой
  2. Готовую курагу достать, пропустить через сито
  3. Полученную массу залить отваром, перемешать
  4. Рис промыть и отправить в кипящую воду на 15 минут
  5. Добавить к рису пюре из кураги, сахарный сироп и щепотку соли, вскипятить
  6. Супчик можно подавать теплым или охлажденным.

Важно! Блюда из двух и более ингредиентов можно предлагать ребенку, если он хорошо усваивает их по отдельности.


Коли Крокодил
Коли Крокодил