Пюре из индейки с картофелем для первого прикорма
Пюре из индейки с картошкой – сытное блюдо, которое зарядит малыша энергией на весь день.
Возраст: с 9 месяцев
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Рецепт
Ингредиенты:
Филе индейки – 100 г
Картофель – 2 шт.
Оливковое масло – 0,5 ч. ложки
Приготовление:
- Филе очистить от жил, хорошо промыть, залить водой и довести до кипения. Первый бульон слить, налить в кастрюльку свежую воду и варить мясо до готовности на среднем огне под крышкой. Сваренную индейку дважды пропустить через мясорубку так, чтобы получился паштет.
- Почистить картошку, нарезать кубиками и отварить в другой кастрюле. Соль добавлять не надо.
- Вареный картофель размять толкушкой или вилкой в пюре.
- Картофельную массу соединить с паштетом из индейки, добавить оливковое масло, хорошо перемешать.
Важно! Блюда из двух и более ингредиентов можно давать ребенку, если он хорошо усваивает их по отдельности.