Пюре из курицы с овощами для первого прикорма
Пюре из птицы и овощей внесет разнообразие в меню крохи и обязательно понравится маленькому гурману.
Возраст: с 8 месяцев
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Рецепт
Ингредиенты:
Куриное филе – 50 г.;
Брокколи – 100 г.;
Шпинат – 100 г;
Оливковое масло – 0,5 ч. ложки
Приготовление:
Шаг 1. Промыть курицу и овощи. Филе очистить от жил, брокколи разделить на соцветия.
Шаг 2. Отварить куриное филе до готовности. Слить воду, дать остыть.
Шаг 3. Отварить брокколи в кастрюльке с небольшим количеством воды в течение 3 – 5 минут.
Шаг 4. Листья шпината опустить в кипящую воду и подержать на медленном огне в течение 3 – 5 минут. Они должны стать мягкими, но не разваливаться.
Шаг 5. Сваренное филе нарезать кусочками, положить в емкость вместе со шпинатом и брокколи. Взбить блендером, добавить оливковое масло и перемешать. Если пюре получается слишком густым, можно влить в него овощной бульон из-под брокколи и еще раз взбить блендером.
Важно! Пюре из нескольких компонентов можно давать малышу, если он уже знаком с его основными ингредиентами.