Рисовая каша с яблоком для первого прикорма
Рисовая каша с яблочным пюре – вкусное, полезное и простое блюдо. Малыш от него просто не сможет оторваться!
Возраст: с 7 месяцев
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Рецепт
Ингредиенты:
Пюре из зеленого яблока – 1 ст. ложка
Рисовая мука – 1 чайная ложка
Вода – 100 мл
Приготовление:
Шаг 1. Рисовую муку залить кипяченой водой. Варить в течение 3-5 минут на медленном огне, помешивая. Если рисовой муки нет под рукой, ее можно сделать самостоятельно. Для этого возьмите столовую ложку риса. Хорошо переберите его, промойте и измельчите в кофемолке. Для приготовления блюда вам потребуется одна чайная ложка такой муки.
Шаг 2. Для вкуса в готовую кашу можно влить пару чайных ложек грудного молока или смеси.
Шаг 3. Когда рисовая каша остынет до комнатной температуры, смешайте ее со столовой ложкой яблочного пюре. Его можно сделать самостоятельно или купить готовое.
Важно! Малышам, находящимся на прикорме, дают только свежие блюда. Повторно разогревать порцию нельзя.
Какие рецепты детских каш вы знаете? Поделитесь в комментариях!