Питание Дальше

Интересные рецепты из манки для детей

Манная крупа годится не только для каши. Ее можно использовать как основу для вкусных и питательных детских блюд. Например, таких.

Нежное суфле (для малышей от 1 года) 

Ингредиенты:

  • Манка – 60 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 100 г.
  • Масло слив. – 5 г.
  • Вода – 400 мл.
  • Сахар

интересные рецепты манка 1

Приготовление:

  1. Вскипятить в кастрюльке стакан воды, всыпать манку, варить до готовности каши 3-5 минут, тщательно перемешивая.
  2. Взять яйцо, отделить желток от белка.
  3. Перетереть желток с сахаром, влить в кастрюлю с манкой.
  4. В получившуюся смесь опустить кусочек сливочного масла.
  5. Морковь мелко натереть, добавить в массу, тщательно перемешать.
  6. Взбить яичный белок и осторожно влить в смесь.
  7. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее будущее суфле.
  8. Готовить 30 минут на водяной бане или в пароварке.

интересные рецепты манка 2

Сытный суп с клецками (для малышей с 1,5 лет) 

Ингредиенты:

  • Манка – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло слив. – 5 г.
  • Укроп – 2 веточки
  • Вода – 1 л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Лук измельчить, морковь мелко натереть. Овощи залить небольшим количеством воды и потушить до мягкости.
  2. Очищенный картофель нарезать маленькими кубиками, опустить в кипящую воду и варить до полуготовности.
  3. Приготовить густую манную кашу на воде. Остудить, влить в манку яйцо, перемешать.
  4. В кастрюлю с картошкой добавить тушеный лук и морковь.
  5. Когда суп закипит, начинайте опускать в него чайной ложкой манку, чтобы получились клецки.
  6. Варить на медленном огне до мягкости картофеля.
  7. Готовый суп посолить и посыпать измельченным укропом.

интересные рецепты манка 3

Традиционный манник (для детей с 3 лет) 

Ингредиенты:

  • Манка – 1 стакан
  • Кефир – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Любые ягоды или фрукты для начинки an>Варить на медленном огне до мягкости картофеля.
  • Готовый суп посолить и посыпать измельченным укропом.

Приготовление:

  1. Кефир остудить до комнатной температуры.
  2. Залить манную крупу остывшим кефиром, оставить на полчаса.
  3. Взбить яйца с сахаром, влить в разбухшую крупу.
  4. Насыпать разрыхлитель, интенсивно перемешать.
  5. По желанию в тесто можно добавить кусочки фруктов, ягоды или сухофрукты.
  6. Тесто влить в форму и запекать в духовке 40 минут до румяной корочки.

Важно! О том, как правильно вводить манку в рацион ребенка читайте здесь.


Коли Крокодил
Коли Крокодил