Митболы из индейки с овощным гарниром - блюдо для всей семьи!
Вкусные митболы или “ёжики” из индейки станут находкой для любой мамы и жены. Диетическое мясо, идеальное сочетание с легкими овощными гарнирами, простота в приготовлении!
Вам понадобится:
1 филе индейки
⅛ средней луковицы
100 гр риса
Для детей от 8-ми месяцев.
Как готовить:
Филе пропустить через мясорубку или в блендер (если позволяет его мощность). Также измельчить 1/8 луковицы. Отварить до полуготовности рис (10-13 минут), смешать его с мясом и луком. Сформировать маленькие шарики, бОльшую часть можно заморозить, а несколько митболов для обеда отложить в холодильник на 15-20 минут для лучшего "скрепления" получившегося фарша и риса.
Варим митболы в 2-х бульонах для меньшей жирности получившегося блюда и для того, чтобы “выварить” все вредности для малыша. После закипания первого бульона (я варю на детской воде, но можно и на овощном бульоне) опускаем мясные шарики в воду и варим 10 минут, затем вынимаем, сливаем воду и варим снова в новом бульоне еще 20 минут.
Как подать:
С картофельным пюре. В него можно добавить сливочное масло и детское молоко, если оно уже прикормленное.
С любым пюрированным овощным гарниром. К овощам добавьте растительное масло. Детям подходит оливковое масло первого холодного отжима, не более 1 чайной ложки на 100 грамм овощей.
В моем варианте - картофельное пюре, отварной зеленый горошек и ½ желтка.
Почему именно этот рецепт?
Используя филе индейки вместо фарша отпадает необходимость в сыром яйце для митболов, они итак отлично формируются. А это несомненно приятно, так как белок нельзя употреблять в пищу детям до года.
Вы можете сделать митболы крупнее, отварить их для ребенка как указано в рецепте, а для остальных членов семьи потушить в смеси сметана+томатный соус+специи. Это удобно делать в мультиварке. Картофельное пюре будет вкусным гарниром и взрослым и детям. Тогда блюдо порадует всю семью!
Здесь вы найдете интересный рецепт детских блинов