Мама Дальше

10 секретов стройности от японских женщин

Быть стройной- просто!

1 Рис

Рис- это еще и отличный заменитель хлеба. Японцы не солят рис и не заправляют его маслом, поэтому он становится очень полезным гарниром. 

2 Рыба

Японцы очень любят рыбу и морские продукты. От них очень тяжело поправиться, а вот насытиться- легко!

3 Маленькие порции

Все блюда в Японии подаются маленькими порциями. Таким образом, еще в детстве китайцы привыкают к таким порциям, и в дальнейшем им не требуются большие объемы для того, чтобы наесться. 

4 Отказ от жареной пищи

Как бы не была вкусна жареная пища, но все- таки она вредная. Вот и японцы не привыкли жарить свою еду.

5 Зеленый чай

Японцы знают толк в полезной пище, ведь зеленый чай полезен для всего организма, ведь он хорошо выводит токсины. 

6 Соя

Соя- низкокалорийный продукт и является «строителем» мышц. Японцы потребляют ее в самых разных видах: соевый соус, тофу или соевое молоко. 

7 Овощи

Японцы очень любят овощи и часто делают овощные салаты. Главное отличие их салатов от наших- отсутствие всевозможных заправок, и конечно же, майонеза. 

8 Свежие продукты

Японцы стараются употреблять в пищу только свежие продукты. Более того, срок годности в Японии определяется часами, а не как у нас- днями. 

9 Никакого сладкого

Японцы не привыкли есть сладости с добавлением жирного крема, сливок и прочего.  Все японские десерты низкокалорийные.

10 Духовная пища

В Японии популярен культ «храмовой кухни», который означает, что пища- это основа духовного роста. Именно поэтому многие японки предпочитают отказываться от мяса и питаться только растительными  продуктами.  


Коли Крокодил
Коли Крокодил