1 Рис
Рис- это еще и отличный заменитель хлеба. Японцы не солят рис и не заправляют его маслом, поэтому он становится очень полезным гарниром.
2 Рыба
Японцы очень любят рыбу и морские продукты. От них очень тяжело поправиться, а вот насытиться- легко!
3 Маленькие порции
Все блюда в Японии подаются маленькими порциями. Таким образом, еще в детстве китайцы привыкают к таким порциям, и в дальнейшем им не требуются большие объемы для того, чтобы наесться.
4 Отказ от жареной пищи
Как бы не была вкусна жареная пища, но все- таки она вредная. Вот и японцы не привыкли жарить свою еду.
5 Зеленый чай
Японцы знают толк в полезной пище, ведь зеленый чай полезен для всего организма, ведь он хорошо выводит токсины.
6 Соя
Соя- низкокалорийный продукт и является «строителем» мышц. Японцы потребляют ее в самых разных видах: соевый соус, тофу или соевое молоко.
7 Овощи
Японцы очень любят овощи и часто делают овощные салаты. Главное отличие их салатов от наших- отсутствие всевозможных заправок, и конечно же, майонеза.
8 Свежие продукты
Японцы стараются употреблять в пищу только свежие продукты. Более того, срок годности в Японии определяется часами, а не как у нас- днями.
9 Никакого сладкого
Японцы не привыкли есть сладости с добавлением жирного крема, сливок и прочего. Все японские десерты низкокалорийные.
10 Духовная пища
В Японии популярен культ
«храмовой кухни», который означает, что пища- это основа духовного роста.
Именно поэтому многие японки предпочитают отказываться от мяса и питаться
только растительными продуктами.