Колики Дальше

Все о пользе аниса для твоего малыша

Проблемы с пищеварением у младенца превращаются в настоящее испытание для всей семьи. Снять спазмы и наладить работу кишечника малыша поможет анис обыкновенный.

Почему анис полезен? 

Семена аниса используются в медицине еще со времен Древнего Рима. Растение оказывает комплексное действие на организм человека благодаря эфирным маслам, которые обладают противовоспалительными и спазмолитическими свойствами. К тому же, анис легко усваивается и не вызывает аллергических реакций. Поэтому его пользу могут оценить не только взрослые, но и малыши.

Анис – натуральная помощь младенцу 

Известно, что семена аниса облегчают детские колики. Однако полезных свойств у этого растения гораздо больше.

  • Эфирное масло аниса обладает антипаразитарным действием, укрепляет иммунитет
  • Анис снимает спазмы в кишечнике и желудке, останавливает приступы колик
  • В семенах растения содержатся фитохимические вещества, которые оказывают на верхние дыхательные пути антисептическое действие, разжижают мокроту
  • Анисовые семена предотвращают сокращение мышц диафрагмы, избавляя малыша от частой икоты
  • Анис улучшает перистальтику кишечника, пробуждает аппетит p>
  • Семена аниса оказывают на организм обезболивающее действие, благотворно влияют на нервную систему

Первая помощь при коликах 

Полезные свойства аниса делают его незаменимым средством в борьбе с младенческими коликами. Растение избавит малыша от болезненных ощущений и поможет его пищеварительной системе. Эфирное масло аниса можно найти в натуральных препаратах от детских колик.

Еще один способ помочь малышу – приготовить анисовую воду в домашних условиях. Это натуральное средство не только облегчит боль в животике, но и избавит кроху от надоедливой икоты

Измельченные семена аниса (половина чайной ложки) заливаются двумя стаканами кипяченой воды. Жидкость доводится до кипения и проваривается на медленном огне около 10 минут. После того, как отвар остынет, процедите его и дайте настояться в холодильнике в течение трех дней. С рождения до 6 месяцев младенцу дают две-три капли анисовой водички каждые три-четыре часа. С 6 месяцев до года дозу повышают до половины медицинской пипетки.

Важно знать: Чрезмерное употребление семян аниса может оказать мочегонное действие на детский организм. В малых дозах анис абсолютно безвреден и является одним из лучших решений в борьбе с младенческими коликами. Избежать передозировки легко – достаточно приобрести для своего крохи капли «Коли Крокодил». В их состав входит не только анис, но и другие натуральные ингредиенты, усиливающие полезные свойства этого растения. В комплекте идет удобный шприц-дозатор, который поможет вам давать своему малышу правильное количество средства.

Резюме: Семена аниса улучшают работу пищеварительной системы, снимают спазмы, избавляют малыша от колик и болезненных ощущений без вреда для его организма.

Коли Крокодил
Коли Крокодил