Колики Дальше

5 самых сильных молитв от колик у младенцев

Приступы колик – тяжелое испытание для мамы и малыша. Когда традиционные методы лечения не действуют, на помощь приходит вера.

5 самых сильных молитв 1

Самые сильные молитвы от колик 

Эти заговоры считаются одинаково эффективными. Главное правило – верить, что вы будете услышаны. Аккуратно гладьте младенца по животу со словами:

  • «Бабушка Соломонидушка у Пресвятой Богородицы боль заговаривала, заедала железными зубами. Так и я заговариваю боль у раба(ы) Божьего(ей) (имя)».
  • «Коли ежика, коли волчонка, коли старого мерина в холку, а у раба(ы) Божьего(ей) нигде не коли, ничего не боли. И да будет по воле Божьей. Аминь».
  • «Крестом раба Божьего младенца (имя) крещу, в животе боль унять хочу. Болюшка-болюшка, уходи в полюшко, на чисту волюшку, а младенца не трожь, не тревожь. Аминь».
  • Молитва Богородице о здоровье ребенка
    Ребенка перекрещивают иконой Божьей матери и читают молитву: «Присно Дева Мария, Матерь Иисуса Христа, Бога нашего, ты своего Сына родила, в зыбке качала, от болей защищала. Наложи руку свою на живот раба Божьего младенца (имя), чтобы боль изошла, навсегда ушла. Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь!»
  • Молитва Матроне Московской
    Произносите ее с верой в помощь Бога и Его святой: «Блаженная матушка Матрона, душою на небесах пред престолом Божиим предстоящая, телом же на земле почивающая и данною тебе свыше благодатью различные чудеса источающая! Призри ныне милостивым своим оком на раба Божьего (имя). Утешь его, исцели недуги его лютые! Умоли Господа нашего Иисуса Христа за младенца, да твоими молитвами получим благодать, исцеление и великую милость, за что прославим Триединого Бога Отца, Сына и Святого Духа. Аминь!»

Многие мамы утверждают, что такие заговоры помогают малышу легче переносить приступы и на время избавляют его от боли. 

5 самых сильных молитв 2

Как избавить младенца от колик? 

Если живот у малыша вздут, он начинает капризничать после кормления и особенно сильно – по вечерам, краснеет или бледнеет от натуги, пронзительно кричит и поджимает ножки – у него начались колики

Приступы можно облегчить традиционными методами:

  • Перед каждым кормлением выкладывайте ребенка на животик
  • После приема пищи держите младенца «столбиком» около пяти минут
  • Перед сном купайте ребенка в теплой воде
  • После кормления делайте ему массаж животика: легкими движениями проведите ладонью вокруг пупка младенца по часовой стрелке
  • Можно заняться с малышом специальной гимнастикой: прижимайте его ножки к животу, а потом выпрямляйте их
  • Сделайте ребенку компресс из теплой пеленки, прогретой утюгом до комфортной температуры
  • Давайте малышу натуральные капли от колик 

коли крокодил и бейби калм превью

  • Если младенец находится на грудном вскармливании, маме необходимо перейти на специальную антиколиковую диету
  • Если малыш находится на искусственном питании, посоветуйтесь с врачом и переведите его на другую смесь

Важно! Вера имеет огромную силу, однако нужно осознавать, что одних заговоров недостаточно. Не отказывайтесь от традиционных методов лечения младенческих колик.


Коли Крокодил
Коли Крокодил